為了讓大家更好地了解人類的近親——靈長類動物,以及提高大家對靈長類動物乃至整個地球的保護意識,由重慶市科協、中國科學院動物研究所主辦,重慶科技館聯合國家動物博物館承辦的“人類親緣——靈長類多樣性與人類起源”臨時展覽在2014年7月23日開展,免費向市民開放,展期為4個月。
        本次展覽由8 個部分組成,分為“什么是靈長類”、“形形色色的靈長類”、“靈長類的社會行為”、“靈長類生活在哪”、“中國的靈長類”、 “我們從哪來”、“感恩我們的近親”和“保護我們的近親”。
        展覽重點介紹了包括我們人類在內的靈長類,從各種非人靈長類動物,到人類與他們千絲萬縷的聯系,以及我們人類的起源與演化。觀眾通過標本、圖片和視頻,可以較為系統地認識靈長類在多樣性、身體結構、生理代謝、思維和智慧、活動行為、社會制度、自然保護等方面的知識和最新信息。
        展覽歷經中秋節、國慶節等重要節假日,為廣大市民了解靈長類動物的特性提供了很好的機會,也極大地豐富了科技館的展覽內容。截至11月底閉展,展覽共吸引近20萬人次參觀。
        展覽吸引了不同年齡段的市民前來參觀。不少觀眾在仔細參觀展覽之后,還會向工作人員提出各種問題,并與工作人員就展覽內容進行交流探討。也有不少觀眾會駐足標本前,與標本合影留念。留言墻上留下了許多觀眾的觀后感,有呼吁大家保護動物的,有對靈長類動物表示喜愛的,也有對本次展覽進行充分肯定的。一張張小紙片密密麻麻,組成一面大大的墻,成為展廳里的一道亮麗的風景。


相關文章

手機客戶端下載

關注我們

新手幫助

掃描二維碼加入我們

掃描二維碼加入我們

友情鏈接: 中國科學技術協會 中國科技館 重慶市科學技術協會 上?萍拣^ 廣東科學中心 四川科技館 貴州科技館 重慶數字科技館 天極網 重慶圖書館
金瓶梅电影