科學研究始于觀察。人類接收的外界信息有80%是通過視覺系統得到的,然而人類眼睛的視覺能力是有限的,這迫使人類運用自身的大腦智慧,在實踐中不斷地發 明各式各樣的工具。工具的使用使人的感官得到延伸,極大地擴展了人的視野,提高了觀察的準確度,克服了直接觀察的局限性、主觀性和模糊性,使人類擁有了探 索世界的有力武器。          
      在本次用眼看世界科學觀察工具展覽中,我們將從了解視覺的奧秘入手,認識觀察工具是如何幫助我們克服視覺極限,使我們能夠看得更遠、看得更小、看見更快與更 慢的現象、看見黑暗的世界、看透內部以及“看見”你看不見的世界。讓我們一起在體驗中大開眼界,感受科學觀察工具的神奇吧!
         
      該展覽位于重慶科技館A區一樓臨時展廳,從3月23日起免費對公眾開放至5月17日。


手機客戶端下載

關注我們

新手幫助

掃描二維碼加入我們

掃描二維碼加入我們

友情鏈接: 中國科學技術協會 中國科技館 重慶市科學技術協會 上?萍拣^ 廣東科學中心 四川科技館 貴州科技館 重慶數字科技館 天極網 重慶圖書館
金瓶梅电影