當前的位置: 重慶科技館 > 新聞中心 > 館內動態

重慶科技館開展2019年春季學期教研活動

2019-06-27來源:原創

       近日,重慶科技館開展了針對館校結合綜合實踐活動科技輔導教師的內部教研活動,通過科技輔導教師互相分享教學經驗來解決在館校結合課程實施中的困難與疑惑,以提高科技輔導教師隊伍的專業能力,共計30余名科技輔導教師參與活動。

 
教研活動現場


       此次教研活動以座談交流、游戲互動的方式展開,分為“誰與爭鋒”、“華山論劍”、“知義多情”三個環節。首先,進行了“館校之最”評選活動,在這過程中科技輔導教師回顧了上課時的難忘時刻。 隨后,科技輔導教師提出了在館校結合課程實施中遇到的困難與疑惑,大家結合自身工作實踐分享教學經驗,互相取長補短。最后,科技輔導教師針對館校結合課程提出自己的建議,為本次教研活動畫上圓滿句號。此次教研活動不僅提高了科技輔導教師們的凝聚力,也為今后的科技輔導教師培訓提供了思路和方向。

       重慶科技館始終堅持發揮教育職能,堅持科技輔導員的教師定位,為建設一支專業的科技輔導教師隊伍而不懈努力,力求館校結合綜合實踐活動能夠讓全市中小學師生獲益更多。

手機客戶端下載

關注我們

新手幫助

掃描二維碼加入我們

掃描二維碼加入我們

友情鏈接: 中國科學技術協會 中國科技館 重慶市科學技術協會 上?萍拣^ 廣東科學中心 四川科技館 貴州科技館 重慶數字科技館 天極網 重慶圖書館
金瓶梅电影