當前的位置: 重慶科技館 > 新聞中心 > 館內動態

重慶科技館“科普場館科技輔導員素質標準研究”課題專家咨詢會順利召開

2019-06-25來源:原創

       由重慶科技館、重慶師范大學、西南大學共同承擔的2018全國科普服務標準化技術委員會項目“科普場館科技輔導員素質標準研究”課題已進入結題階段。6月21日,重慶科技館特邀請中國科技館《自然科學博物館研究》主編、研究員朱幼文,四川科技館黨委副書記、高級經濟師王剛等專家組成專家咨詢組,在重慶師范大學初等教育學院召開專家咨詢會。重慶科技館黨委書記高軍,副館長朱珈儀,重慶師范大學初等教育學院院長、碩士生導師林長春,西南大學基礎教育研究中心副研究員裴昌根及課題組全體成員出席會議。

 
會議現場

    會議首先由課題組主研人員對“科普場館科技輔導員素質標準研究”課題從項目內容、實施情況、考核任務完成情況及問題分析等方面向專家進行了匯報。咨詢專家組在認真聽取課題結題匯報,審閱課題結題相關材料后,對課題階段性成果進行了認真的質詢和討論,并對“科普場館科技輔導員素質標準草案(初稿)”進行了細致評定,提出了中肯的評價及相關的改進意見和建議。

 專家團對研究內容進行質詢和討論


       “科普場館科技輔導員素質標準”是引領科普場館科技輔導員專業發展的重要文件,標準的研究與制定將填補國內科普場館科技輔導員行業素質規范的空白,是一件意義深遠的工作,課題組表示,會后將針對專家中肯的意見和建議,對“標準草案(初稿)”做進一步的補充和完善,為科技輔導員的職業發展規劃提供參考依據。


參會人員合影


手機客戶端下載

關注我們

新手幫助

掃描二維碼加入我們

掃描二維碼加入我們

友情鏈接: 中國科學技術協會 中國科技館 重慶市科學技術協會 上?萍拣^ 廣東科學中心 四川科技館 貴州科技館 重慶數字科技館 天極網 重慶圖書館
金瓶梅电影