當前的位置: 重慶科技館 > 影院介紹

4D影院介紹

   4D電影,也叫四維電影,是一種在3D立體電影的基礎上加環境特效模擬仿真而組成的新型影視產品。觀眾在觀看4D電影時,除了能感受到真實逼真的3D圖 像以外,還可以隨著影視內容,實時感受到墜落、震動、噴風、噴水、拍腿等物理運動以及煙霧、光電、氣泡、氣味等環境變化。通過這樣帶給觀眾以視覺、聽覺、 觸覺、嗅覺的綜合沖擊,給人以身臨其境、如夢如幻的感受,從而使得四維電影突破傳統意義中電影是時光藝術的概念,成為一種全新的、真正的高科技產品。
    四維電影在圖像上,是由3D立體電影構成的。所謂3D電影,其原理在于利用人體通過2只眼睛的差距來分辨物體的遠近。即除了正前方的物體,兩眼看任何的一 樣物體的角度都是不同的,雖然差距很小,但經視網膜傳遞到大腦內,大腦就通過這種微小的差距,產生遠近的深度,從而產生立體感。而3D電影,正是通過以人 眼觀察景物的方法,制作出相應的影片后,再通過兩臺并置安置的放映機以及偏光鏡,分別將左像和右投射到金屬熒幕上,再通過觀眾帶上特質的偏光眼鏡,使得左 眼看到左像、右眼看到右像,通過人體雙眼匯聚功能將左、右像疊和在視網膜上,由大腦神經產生三維立體的視覺效果。展現出一幅幅連貫的立體畫面,使觀眾感到 景物撲面而來、或進入銀幕深凹處,能產生強烈的“身臨其境”感。
    環境控制則主要由動感座椅以及其他環境效果器來進行模擬。4D電影的座椅與普通影院有著很大的不同,這種動感座椅除了保持普通影院的舒適性以外,還能夠根 據故事情節由計算機控制不同的特技動感效果,如通過快速震動,來模擬地震、平臺及艙體等多種震動效果。通過噴氣功能,來模擬飛行產生的氣流以及物體快速通 過時所帶來的急促感覺。通過噴水功能,來實現雨天、噴泉效果等獨特體驗。最主要的,還是通過平移、俯仰、促降來模擬各種情景中的運動,在制造刺激感的同時 也將觀眾自然的引入了電影情景之中,配合其他的環境制造器,讓觀眾真切享受到“如夢如幻”的感覺。
    重慶科技館4D影院,通過引入國內最先進的動感座椅與環境控制系統,結合國際先進的數字立體影院放映設備以及立體聲系統,為觀眾打造出國際一流的4D電影 體驗。讓觀眾在獲得全新動感科技體驗的同時,更進一步了解4D電影,起到了寓教于樂的良好效果,是觀眾不容錯過的體驗項目。

手機客戶端下載

關注我們

新手幫助

掃描二維碼加入我們

掃描二維碼加入我們

友情鏈接: 中國科學技術協會 中國科技館 重慶市科學技術協會 上?萍拣^ 廣東科學中心 四川科技館 貴州科技館 重慶數字科技館 天極網 重慶圖書館
金瓶梅电影