您當前位置: 資訊動態 >  活動預告 >  活動詳情

山城小劇團納新

活動時間:2020年10月28日至11月5日
參與對象:7-12歲兒童
活動地址:重慶科技館
具體內容

2020年的山城科學院,重慶科技館將聯合寅子劇場建造一個生動多元的精神領地——山城小劇團,招募7-12歲小團員,以戲劇為載體,嘗試跨學科融合的PBL項目式學習。

孩子們將在這里,了解到關于自然和食物的美妙故事,進入畜牧、糧食、食品加工、生物識別的科學世界,把廚房變成一個跨界小舞臺,體驗創意物件運用、科技(新媒體)運用,從科學和藝術兩方面理解農業發展、糧食安全,培養節約的美德,與自然和食物鏈接更深層次的情感

【活動對象

7--12歲兒童

活動內容

小團員將挑戰4項任務:

任務一:實踐劇團崗位,一起玩轉幕后,實地探訪西南第一家具備國際標準的獨立小劇場--寅子劇場,體驗幕后創作實踐。

挑戰時間:117(全員參加)

挑戰地點:寅子劇場

任務二:開啟科幻想象,以劇本創作展現故事力,分別圍繞自然和食物的科學主題進行藝術創作和戲劇表演

挑戰時間:1114(全員參加)

挑戰地點:重慶科技館

任務三練習表演技能,合作打造戲劇舞臺藝術,通過戲劇欣賞、戲劇游戲、角色扮演、團隊合作的方式,用身體講一個關于自然或食物的科學故事!

挑戰時間: 1121(全員參加)

挑戰地點:重慶科技館

任務四:參與宣傳策劃,鍛煉個人演講和展示技能,設計宣傳海報,在山城科學院活動現場作成果匯報

挑戰時間:1128日、1129(分組參加)

挑戰地點:重慶科技館

【小團員福利

1.運用新媒體技術、打擊樂、創意物件、身體語言等開一場廚房音樂會。

2.深度體驗導演、攝像、燈光、道具、化妝及宣傳等幕后創作實踐。

3.鍛煉觀察力、想象力、團隊協作、演講表達。

4.11月底在重慶科技館與科學家、藝術家一起進行全城公演,并邀請家人朋友出席觀看。

5.優先參與2020年山城科學院社團活動,公園自然導賞、自然畫DIY、橋梁搭建等。(活動以現場具體內容為準)

6.獲得一份包括山城小劇團團員身份標識、實踐證書、專屬紀錄片等的特別紀念包

報名流程

1.提交報名表

http://lxi.me/krlrc 「山城小劇團首次納新」

2.點擊手機短信中的鏈接查詢報名結果

手機短信示意圖

3.報名成功后添加小A了解詳情(申請備注:報名+孩子姓名)

A二維碼

特別提示

1.11月5日17:00截止報名。

2.本次活動為公益活動,主辦方承擔包括師資、材料、保險、午餐等活動全額費用(等同于市場價2890元),名額極少,成功報名的小團員需保證全程參與四項挑戰(AB組時間二選一)。

挑戰一:玩轉幕后

挑戰二:舞臺創作

挑戰三:用身體講故事

挑戰四:要演出啦

A

11月7日

9:00-12:00

11月14

10:00-16:00

11月21

10:00-16:00

11月28

10:00—17:00

B

11月7日

14:00-17:00

11月14

10:00-16:00

11月21

10:00-16:00

11月29

10:00—17:00


金瓶梅电影