您當前位置: 資訊動態 > 館內動態 >  詳情

重慶科技館聯合專家志愿者開展科學教育研討交流活動

2020-11-13

11月11日,重慶科技館聯合重慶師范大學專家志愿者,組織全國50余位科學骨干教師開展科學教育研討交流活動。此次活動是“國家級培訓計劃”面向全國一線優秀教師的培訓項目,也是重慶科技館科技志愿者服務國內科學教育交流活動的重要體現。

研討交流會上,來自重慶科技館的科技志愿者從科普場館的建設及作用、科學教育活動的分類及案例等方面,介紹了重慶科技館開展品牌教育活動的情況和科技志愿者隊伍建設的情況。同時,雙方還圍繞有關科學教育的資源利用、課程設計、教學實施等方面進行了交流互動。此外,重慶科技館還誠懇邀請參加此次培訓的老師作為專家志愿者加入重慶科技館科技志愿服務支隊。

隨后,教師隊伍參觀了重慶科技館常設展廳,聽取了科技輔導員對重慶科技館基本情況的介紹,詳細了解了科技館七大展廳的展品資源及各展廳展示主題與特色。通過本次活動,教師們對重慶科技館體量豐富的展品印象深刻,還相互討論交流如何將科普場館的展品展項與教學相結合。

本次研討交流活動既是重慶科技館攜手重慶師范大學的示范性教師培訓,也是重慶科技館科技志愿服務支隊助力新時代文明實踐重要工作內容。重慶科技館作為開展校外科學教育的重要陣地,將進一步加強館校合作的平臺搭建,并繼續在科學教師培訓及青少年科普工作中探索新形式,同時將吸納更多專業人士加入科技志愿者隊伍,積極擔負起文明創建示范帶頭作用。

金瓶梅电影