您当前位置: 资讯动态 > 馆内动态 >  详情

重庆科技馆开展民法典法律实操培训

2021-04-30

为进一步增强重庆科技馆员工的法治观念,培养法律意识,弘扬社会主义法治精神,429日,重庆科技馆组织开展了民法典法律实操培训。重庆科技馆党委书记、馆长高军,党委副书记、副馆长李江涛及部门负责人、部分员工参加了培训。

培训由重庆百君律师事务所牛晓峰律师主讲牛晓峰将民法典的法律条文与他亲身受理的实际案例相结合,对民事法律关系中的法律风险、关键证据的收集、维权的途径等进行了透彻、细致的全面分析,尤其强调了减少法律风险的合法的规避方法。培训内容由点带面、由浅及深,层层递进,环环相扣,真实的案例和精彩的分析让现场学员收获颇多。在案例分析结束后,培训老师还现场解答了员工实际遇到的法律问题,培训现场气氛良好。

此次民法典法律实操培训是深入贯彻落实习近平总书记关于切实实施民法典的重要讲话精神的重要体现,也是全面增强科技馆员工业务能力水平的重要举措。此次培训,培养了员工的法治思维和法治意识,提高了员工运用法治思维和法治方式的能力和水平,引导员工立足职责定位,运用法治思维开展工作,运用法治方式处理问题,保障科技馆各项工作规范有序运营,推动科技馆稳步健康高质量发展。

女同淫传