您当前位置: 资讯动态 > 馆内动态 >  详情

重庆科技馆开展新时代文明实践“文明交通”专项活动

2021-05-06

      4月13日至30日,第18个全国交通安全反思日来临之际,重庆科技馆开展了“谈谈交通陋习”文明交通专项主题科普活动。活动由海报征集与展厅体验两部分组成,通过一支“画笔”绘就交通安全、一张“考卷”助学交通常识,促进文明交通入脑、入心。
      海报征集以“摈弃交通陋习、珍爱生命”为主题,邀请亲子家庭完成海报创作及倡议宣言口号设计,并遴选出优秀海报,制作成全国交通安全反思日倡议推广文案,在重庆科技馆微信公众号进行展播,倡议公众摒弃交通陋习,养成安全文明出行的好习惯。展厅体验则以易于参与的形式吸引观众体验展项“交规模拟考”,将交通安全知识融入答题与游戏中,增加公众的交通安全知识储备,让公众牢记安全出行的理念和文明守法的行为准则。整个活动不仅实现了参与者的自我宣传,还深化了自身交通安全认知,让参与者变为传播者,向全社会倡导和传递文明交通的理念。
      重庆科技馆以全国交通安全反思日为契机,开展的新时代文明实践“文明交通”专项活动,是推进精神文明建设“四大行动”的重要举措,其创新活动形式与载体,激发了广大市民群众尤其是青少年参与活动的积极性,凸显出“科学普及+文明实践”的主要特色,也为推动精神文明建设注入了新的动能。

女同淫传